Ваша заявка успешно отправлена!
 
Название заказа
* обязательные поля
Ваша заявка успешно отправлена! скрыть

Металлоконструкции для теплиц

Металлоконструкции для теплицМногие регионы Российской Федерации расположены в зоне резко континентального климата с прохладной весной и коротким летом. В этих условиях выращивание ранних овощей возможно только при использовании теплиц. Для их строительства применяются различные материалы, но самой технологичной и долговечной является теплица из поликарбоната с каркасом из тонкостенного стального профиля.

В настоящее время у владельцев дачных участков есть выбор – купить готовый комплект для сборки теплицы или набор металлических труб для изготовления каркаса своими руками. Использование металлоконструкций даёт возможность построить теплицу любой формы – арочную, с вертикальными стенками, с одно- или двухскатной крышей. Размеры в плане и высота ограничиваются только условиями эксплуатации – площадью земельного участка и видом выращиваемых культур. Однотипность элементов каркаса, привязанных к размерам листов поликарбоната, и использование специально разработанных соединительных деталей позволяют не только быстро собрать конструкцию, но и быстро демонтировать её и перенести на другое место.

Металлоконструкции, применяемые при изготовлении каркасов для теплиц:

  • круглая труба диаметром 20-25 мм;
  • круглая труба в комбинации с металлическим уголком;
  • профильная прямоугольная или квадратная труба с толщиной стенок 1,5-2 мм и сечением 20 х 20, 20 х 40, 20 х 60 мм.

Соединение деталей каркаса осуществляется при помощи муфт, клипс, болтов с гайками, сварки. При изготовлении арочного каркаса расчётная кривизна труб создаётся их изгибом на специальном приспособлении – трубогибе. Это устройство можно сделать самостоятельно, а можно воспользоваться услугами торговых предприятий, продающих металлоконструкции для теплиц.

Металлический каркас теплицы рассчитан на длительный срок службы – несколько десятков лет. Это обусловлено комплексом физических и химических характеристик профилированной стали. Единственный враг металла – коррозия, провоцируемая осаждением на его поверхность атмосферной влаги и увлажнений, неизбежных при поливе растений. Для защиты металла используется комплекс мероприятий – сплошная зачистка поверхности, обезжиривание, грунтовка, покрытие стойким лакокрасочным составом. Эксплуатационное обслуживание металлоконструкций заключается в регулярных профилактических осмотрах, выявлении и своевременной ликвидации очагов коррозии.