Ваша заявка успешно отправлена!
 
Название заказа
* обязательные поля
Ваша заявка успешно отправлена! скрыть

Распространенные ошибки при эксплуатации теплицы

Ошибки в эксплуатацииВо многих регионах нашей страны климатические условия не позволяют выращивать огородные культуры в открытом грунте. Выход из положения – использование теплиц, пропускающих солнечный свет. Они защищают растения от прохлады, ветра и создают комфортные условия по температуре и относительной влажности воздуха.

Для того чтобы получить от использования теплицы ожидаемый эффект, необходимо знать и строго соблюдать правила её использования. Ошибки, допущенные на любом этапе – от покупки до эксплуатации, могут привести к порче конструкции и потере урожая.

Какие ошибки дачники делают чаще всего?
  1. Неправильное крепление во время перевозки и небрежное выполнение погрузо-разгрузочных работ может повлечь механические повреждения поликарбоната, порчу лакокрасочного покрытия каркаса.
  2. Неправильный выбор места установки: для размещения теплицы следует выбирать место, удалённое от больших деревьев и освещаемое солнечным светом в течение всего дня. Не стоит бояться перегрева – лишнее тепло удаляется проветриванием.
  3. Ошибки при сборке теплицы и установке на фундамент. Если теплица куплена в магазине или непосредственно у производителя, технология монтажа будет подробно описана в сопроводительной документации. Нужно следовать ей неукоснительно.
  4. Игнорирование сезонного ухода за теплицей. Своевременная очистка внутреннего пространства и внешней поверхности от мусора и загрязнений, выявление повреждений противокоррозионного покрытия каркаса и очистка крыши от снега помогут продлить срок эксплуатации теплицы. При уходе за поликарбонатом, во избежание появления потёртостей и царапин, следует использовать тряпки из мягкой ткани.

Использование теплиц на дачных и загородных земельных участках поможет получать богатый и стабильный урожай. Не совершайте ошибок при их эксплуатации, и они будут служить значительно дольше срока, гарантированного производителями.