Ваша заявка успешно отправлена!
 
Название заказа
* обязательные поля
Ваша заявка успешно отправлена! скрыть

Чем отличается парник от теплицы? Выбор оптимального решения для вашего урожая

В заботе о будущем урожае многие дачники принимают решение обзавестись парником или теплицей. Но не все знают о различиях между этими сооружениями. А они есть, и весьма существенные.

Парник — небольшая каркасная металлическая конструкция высотой не более 1,3 м с покрытием из полиэтиленовой плёнки или поликарбоната, предназначенная, в основном, для выращивания рассады. Парниковый эффект создаётся в результате естественного нагрева подплёночного пространства солнцем. Температурный режим регулируется периодическим проветриванием.

Теплица отличается от парника размерами и качеством производства. Здесь можно ходить в полный рост, выращивать все виды садово-огородных растений от посадки до сбора урожая. Некоторые конструкции устанавливаются на фундаменте, имеют искусственное освещение и отопление, допускают круглогодичную эксплуатацию. Материал каркаса теплиц — металл, пластик, покрытие — стекло, поликарбонат, полиэтиленовая плёнка.

Знание о различиях и особенностях парников и теплиц поможет правильно выбрать тактику для получения высокого и стабильного урожая вне зависимости от температуры наружного воздуха.