Ваша заявка успешно отправлена!
 
Название заказа
* обязательные поля
Ваша заявка успешно отправлена! скрыть
Цены от производителя
оплата при получении

Ваш город:

Санкт-ПетербургВологда

Сменить
 
 
 

Советы по уходу за теплицей

советы по уходуКлимат средней полосы и севера России достаточно суров, и для того, чтобы получать богатый урожай овощей, многие дачники используют парники и теплицы. Эти сооружения позволяют сохранить ранние всходы и обеспечить им комфорт на протяжении всего срока вегетации. Хорошую теплицу сегодня можно купить как в магазине, так и непосредственно у производителя с доставкой и профессиональной установкой.

Современная теплица – это прочный металлический каркас с прозрачным покрытием из поликарбоната. Основные требования, предъявляемые к ней – удобство эксплуатации, устойчивость конструкции, прозрачность покрытия, способность противостоять критическим ветровым нагрузкам. Материалы, применяемые для изготовления теплиц, прочны и долговечны, однако интенсивные эксплуатационные нагрузки влекут за собой необходимость сезонного обслуживания. Уход за металлической теплицей с покрытием из поликарбоната заключается в следующем:

  • Весна. Проверка прочности соединения всех узлов каркаса, мест крепления поликарбоната. Мытье наружной и внутренней поверхностей с использованием мягкой щётки, тряпки и мыльного раствора.
  • Лето. Регулярные профилактические осмотры с очисткой покрытия от пыли, опавших листьев и другого мусора. Заниматься этим нужно предельно осторожно, чтобы не поцарапать поликарбонат.
  • Осень. Очистка внутреннего пространства от растительного мусора, дезинфекция с использованием средств, не способных нанести вред металлу и покрытию из поликарбоната. Осмотр металлоконструкций: при выявлении повреждений антикоррозийного покрытия или обнаружении очагов ржавчины немедленно зачистить эти места наждачной шкуркой, обработать растворителем и восстановить защитный слой.
  • Зима. В зимнее время уход за теплицей заключается в контроле над тем, чтобы на крыше не скапливался снег. Несмотря на то, что конструкция теплиц и используемые материалы рассчитаны на значительные снеговые нагрузки, своевременная уборка снега необходима. Чтобы не поцарапать поликарбонат, для этого следует использовать мягкий веник.

Уход за металлической теплицей с покрытием из поликарбоната не займёт много времени и сил, не потребует материальных вложений. Результатом правильной эксплуатации сооружения будет длительный срок службы и гарантия получения богатого урожая вне зависимости от капризов погоды.