Ваша заявка успешно отправлена!
 
Название заказа
* обязательные поля
Ваша заявка успешно отправлена! скрыть
Цены от производителя
оплата при получении

Ваш город:

Санкт-ПетербургВологда

Сменить
 
 
 

Материалы для производства теплиц: обзор основных видов

Пленка для теплицыТрадиционные материалы для укрытия теплиц — пленка и стекло. Сегодня все более популярным становится сотовый и монолитный поликарбонат. Предлагаем узнать об особенностях этих трех материалов.

Пленка

Пленка — наиболее дешевый и удобный в эксплуатации вариант. С ее помощью проще всего соорудить теплицу самостоятельно, правда, только летнюю. Чтобы закрепить на каркасе лист полиэтилена не надо прикладывать особых усилий. Покрытие легко демонтируется для проветривания и снимается на зимнее хранение.

Созревание плодов в пленочной теплице наступает на несколько дней раньше, чем под стеклом или поликарбонатом. Существенные недостатки укрытия из пленки — подверженность ультрафиолетовым излучениям и короткий срок службы. Раз в 2-3 года полиэтиленовое покрытие необходимо обновлять. На пару сезонов дольше служит армированная пленка.

Стекло

Светопропускная способность стекла — около 97%. Материал устойчив к абразивным воздействиям и сохраняет прозрачность на протяжении многих лет. Сравнительно низкая теплопроводность позволяет использовать стекло для оборудования отапливаемых теплиц. Основной недостаток материала — хрупкость. В случае, например, сильного ветра или града покрытие может быть серьезно повреждено.

Поликарбонат

Поликарбонат обладает практически такой же, как у стекла, светопропускной способностью — 89-92%, но покрытие из этого пластика во много раз прочней. Показатели теплоизоляции выше, чем у стекла на 20%. Благодаря этому сотовый поликарбонат лучше всего подходит для обустройства эксплуатируемых круглый год отапливаемых теплиц.

Недостатком материала можно считать недолговечность, но это относится только к низкокачественным продуктам. Марки высокой плотности, с минимальным содержанием в составе вторсырья отлично выдерживают тяжелые погодные условия, практичны и прочны.