Ваша заявка успешно отправлена!
 
Название заказа
* обязательные поля
Ваша заявка успешно отправлена! скрыть
Цены от производителя
оплата при получении

Ваш город:

Санкт-ПетербургВологда

Сменить
 
 
 

Применение сотового поликарбоната и его особенности

Сотовый поликарбонатБольшинство дачников слышало о популярном современном материале — сотовом поликарбонате. Сегодня его активно используют для изготовления теплиц. А ведь еще совсем недавно такие конструкции невозможно было представить без стекол или пленки. Да, эти материалы обеспечивают растениям необходимые условия и до сих пор находят широкое применение при сооружении теплиц, однако у них есть ряд недостатков.

Так, пленки требуют замены каждые два-три года. Можно использовать более долговечные изделия армированного типа, но их светопропускная способность значительно ниже. Еще один недостаток — необходимость после каждого дачного сезона снимать пленку, а с его началом — снова надевать.

Стекло обладает большей прочностью, но при этом оно довольно хрупкое, поэтому часто требуется замена отдельных элементов. Есть и другие минусы: низкие теплоизоляционные свойства, сравнительно высокая цена.

Перечисленных недостатков как раз и лишен сотовый поликарбонат. Это полимерный материал с ячеистой структурой, выпускаемый в виде листов значительной площади. Его наиболее часто применяют в строительстве — при остеклении, создании навесов, изготовлении декоративных элементов.

Основные достоинства сотового поликарбоната:

  • повышенная теплоизоляция;
  • возможность эксплуатации в широком температурном диапазоне (от -30°С до +100°С);
  • высокая прочность (в 50 раз выше, чем у стекла);
  • малый вес (в 12 раз меньше, чем у стекла аналогичной площади и такой же толщины);
  • гибкость;
  • пожаростойкость.

Сотовый поликарбонат удобен при монтаже — листы скрепляют специальными соединительными планками. Материал легко поддается резке и сверлению, а его пластичность позволяет придавать практически любую форму.

Все это сделало сотовый поликарбонат востребованным вариантом для создания различных конструкций, в том числе теплиц и парников.